您当前所在位置:首页 > 文化产业政策及法规 > 详细信息

文化部召開會議部署“十三五”時期文化改革發展規劃編制工作

原文摘自:互联网

3月27日,文化部“十三五”時期文化改革發展規劃編制領導小組第壹次會議在京召開。文化部黨組書記、部長、部“十三五”時期文化改革發展規劃編制領導小組組長雒樹剛出席會議,並就文化部“十三五”時期文化改革發展規劃編制工作進行全面部署。文化部黨組成員、副部長、部“十三五”時期文化改革發展規劃編制領導小組副組長項兆倫主持會議。


    雒樹剛指出,編制好“十三五”規劃是落實中央關於文化工作壹系列部署的迫切需要,是布局新形勢下全國文化發展的重要舉措,是有效履行文化行政部門職能的必然要求,意義重大,必須高度重視、科學謀劃。“十三五”時期,文化建設仍將處於大有可為的重要戰略機遇期,文化在促進經濟社會健康可持續發展方面的作用將更加突出。編制“十三五”規劃必須體現習近平總書記系列重要講話精神,特別是關於文化工作的重要講話精神,體現國情世情的新變化,體現人民群眾的新期待,要編制出壹個中央滿意、人民擁護、經得起時間檢驗的好規劃,確保文化建設在科學的軌道上持續推進。


    雒樹剛表示,編制“十三五”規劃事關長遠,必須把握重點、註重質量。要立足問題導向,加強調查研究,下壹步,文化部領導和相關司局負責同誌將帶隊,分專題開展調研。要立足遠近結合,設定目標指標,處理好目標指標的連續性和階段性、預期性和約束性、宏觀性和長期性的關系問題。要立足現實需要,謀劃發展路徑,梳理出文化發展的工作任務,策劃壹批能夠解決文化發展重難點問題的重大工程和項目。要立足統籌兼顧,建立健全層次分明、功能清晰的規劃體系。


    雒樹剛強調,“十三五”規劃編制必須上下齊心、通力合作、加快推進。要加強領導,統籌安排,把“十三五”規劃編制納入重要日程。要加強銜接,協同配合,建立牽頭部門組織協調、參與部門密切配合的工作機制。要加強溝通,集思廣益,充分聽取有關部門的意見,重視發揮專家學者的作用,傾聽基層文化工作者和人民群眾的呼聲,提高“十三五”規劃編制的透明度、開放度和民主參與度。


    文化部政策法規司在會上匯報了文化部“十三五”規劃前期工作開展情況以及下壹步工作方案。文化部“十三五”時期文化改革發展規劃編制領導小組成員、工作小組成員及聯絡員參加會議。

CEO寄语

黄绍忠
Alex Wong
CEO of 环球·创界

欢迎各位位临环球·创界!

环球·创界,依托思彼思丰富文化创意地产发展经验,整合内地和香港资源,为创客提供一个集人才、环境、服务、政策、展示、培训、融资、推广于一体的发展平台,引领国内创客空间新高度,推动创业创新发展。

吸引全球最优秀创意人才,挖掘最具前景的国际化创意企业,建立最完善的融资渠道,搭建最有效的创新服务网络,构筑贯穿创业企业全生命周期的服务平台,让全球创业者在思彼思环球·创界“聚变”。

汇聚全球创新力,推动世界变革。

加入我们
基地建设
新闻中心
扫一扫加关注

微信公众号:思彼思

版权所有©环球·创界