您当前所在位置:首页 > 公司动态 > 详细信息

HKELD承辦的「2015海外中醫智慧國際論壇」12月10日圓滿收官

原文摘自:互联网

由世界中醫藥學會聯合會主辦,香港安老諮詢委員會與廣東尊圣中醫藥投資管理有限公司聯合承辦的「2015海外中醫智慧國際論壇」於12月10號在保利世貿中心舉行。我會很榮幸邀請到來自日本、泰國、香港、台灣等地的中醫專家作為演講嘉賓,就中醫在各地區的發展展開精彩的演講,並結合自身經驗以及對中醫藥的研究共同探討中醫未來發展方向。

主持:我會總幹事張建韜先生

本次論壇以香港中樂團莊家樑教授(88歲首席演奏家)之大提琴演奏拉開了帷幕,嘉賓們生動的演講構成了主題論壇完美的篇章。

福建中醫藥大學的副校長李燦東教授

其中,福建中醫藥大學的副校長李燦東教授為大家闡述了中醫健康理念,讓中醫健康理念深入民心;

台灣演講嘉賓

中華海岸醫療暨健康產業發展協會副理事長應堃輝先生以台灣經驗延伸至養老產業分析中醫在其中之應用,同時挖掘中醫的發展機會

香港演講嘉賓


 
中華古醫藥保存協會創辦人及主席余鴻超先生分享了香港純中醫、中藥療法,共同探討如何傳承中醫藥;


泰國演講嘉賓

出身於中醫世家的泰國中醫藥學會創辦人兼司庫宋幸福先生,專注于中醫藥研究多年,演講中深度剖析了泰國中醫發展狀況及目前存在的問題;

日本演講嘉賓

日本精工中醫健康株式會社社長永崎政彥先生和日本著名醫學專欄作家平林茂先生針對日本漢方醫學發展狀況作案例分享。

隨後,香港創意產業及科技創新委員會品牌管理中心首席總監來自菲律賓的Zaldo Lam完美演繹歌曲為本次論壇增添了色彩,點燃了觀眾的熱情。

精彩的嘉賓互動

讓熱情延續至互動論壇,在我會總幹事張建韜先生主持下與香港中醫藥膳專業委員會會長黃蕊明教授、阿根廷中國經濟文化協會副秘書長RAMIRO GOMEZ-LOPEZ先生、能量醫療研究中心主任Samuel Lee等嘉賓展開了熱烈的互動。

本次論壇為世界各地中醫發展提供了一個廣闊的交流平台,有利於中醫藥於世界各地的傳承,並實現跨界共融。

期待於明年我會將攜手主辦方組織更大型、更高端的專業論壇,共同推動中醫藥學的傳承與發展。2016年,期待您的參與。

CEO寄语

黄绍忠
Alex Wong
CEO of 环球·创界

欢迎各位位临环球·创界!

环球·创界,依托思彼思丰富文化创意地产发展经验,整合内地和香港资源,为创客提供一个集人才、环境、服务、政策、展示、培训、融资、推广于一体的发展平台,引领国内创客空间新高度,推动创业创新发展。

吸引全球最优秀创意人才,挖掘最具前景的国际化创意企业,建立最完善的融资渠道,搭建最有效的创新服务网络,构筑贯穿创业企业全生命周期的服务平台,让全球创业者在思彼思环球·创界“聚变”。

汇聚全球创新力,推动世界变革。

加入我们
基地建设
新闻中心
扫一扫加关注

微信公众号:思彼思

版权所有©环球·创界