您当前所在位置:首页 > 加入我们

申请资格

申请者或产品必须为文化、创意、科技类等现代服务业企业或个人。

申请人所提议的产品不单只是一个意念,最好能够展示产品的示范模型。

产品的开发过程开始时必须在CIDC进行。

申请程式

步骤1:下载、填写并提交“申请表”(.xls版本或.pdf版本 )

步骤2:与业务发展部门面谈

步骤3:提交正式的商务计画书

步骤4:複审商务计画书

步骤5:建议进驻CIDC的条款

步骤6:提交建议至CIDC评审委员会

步骤7:CIDC评审委员会最后审批

孵化范畴

应用软体
软体发展工具
电子产品
通讯设备
休閒产品
无线技术产品
教育产品
工业产品
环保科技

提交指引

CIDC鼓励个别人士或小型创新科技公司提交商务计画作评估。由于申请个案众多,所有提交给CIDC申请用之商务计画书将不予退还,且CIDC将有权不接受申请提交之建议书。

为了让评审委员会更能全面地瞭解及分析所提出的建议书,申请者必须提交初步业务建议书(不多于5页),详细格式如下:

(1) 建议书的理念——指出提案之最终价值,主要对象及其相关之市场

(2) 市场——评估目标市场的发展空间以及其市场目标等(假设及资讯来源)

(3) 同业竞争——提出主要竞争对象、建议书之相对优势及其独有价值(科技、窍门、潜在合作伙伴等)

(4) 企业模式——明确地指出建议的收入来源、市场推广、销售策略及所有相关人仕。

(5) 公司成员——列明公司成员之姓名、年龄、学历、过往从商经验及预期公司承担之责任

(6) 行政架构——股东、董事局成员、合作伙伴及谘询委员

(7) 预计年内的发展——列出相关的假设项目 如:市场佔有率、生产数量、产品价格、成长速度、主要的营运费用及投资项目等,以及销售、利息及税前收益、现金流量估计等均应详细分析列明。

(8) 风险——分析个案将会面对的主要风险威胁 (技术、法律、运筹…等问题),以及进入市场过程中可能遇到的障碍

(9) 个案发展阶段——初步发展、合作伙伴、客户…等

(10) 集资需求及初步评估——集资需求、资金运用、营运上的支持需求、初步评估

CEO寄语

黄绍忠
Alex Wong
CEO of 环球·创界

欢迎各位位临环球·创界!

环球·创界,依托思彼思丰富文化创意地产发展经验,整合内地和香港资源,为创客提供一个集人才、环境、服务、政策、展示、培训、融资、推广于一体的发展平台,引领国内创客空间新高度,推动创业创新发展。

吸引全球最优秀创意人才,挖掘最具前景的国际化创意企业,建立最完善的融资渠道,搭建最有效的创新服务网络,构筑贯穿创业企业全生命周期的服务平台,让全球创业者在思彼思环球·创界“聚变”。

汇聚全球创新力,推动世界变革。

加入我们
基地建设
新闻中心
扫一扫加关注

微信公众号:思彼思

版权所有©环球·创界